8 ноября 2025 года для воспитанников ГБУ АО «КЦССУ» был проведен практикум по приготовлению блюд из макаронных изделий. Вкусные, сытные, полезные и доступные по цене макароны давно являются любимым блюдом и детей, и взрослых.
А основная цель этого мероприятия, научить детей приёмам приготовления блюд из макаронных изделий. А так же систематизировать знания по технике безопасности при работе с горячей посудой, жидкостью и осторожному обращению с острыми и режущими предметами.
В ходе занятия, для поднятия интереса у ребят, воспитатель использовала много интересных приёмов. Тут и загадки о макаронах и игра «Намотай спагетти». Немного информации об истории появления макарон в мире, и в нашей стране. А так как макаронные изделия выходцы из Италии, ребятам было предложено прочитать названия различных видов макарон с итальянскими названиями, такими как : дженелли , каватаки, букатини, мафалде, фарфалле, каннеллоне и др.
К практической части, по приготовлению макарон дети отнеслись с особой серьёзностью. Кто-то варил спагетти, кто-то ригатони, кто-то чистил яички и натирал сыр на тёрке, для начинки. Маленькие накрывали стол, расставляли тарелочки и раскладывали приборы. И скоро, наши макаронные блюда были готовы и с большим аппетитом продегустированы.
Все остались сыты, довольны, а главное получили новые знания и умения.

















