12 октября 2025 года для воспитанников нашего центра был проведен практикум по приготовлению жареного картофеля.
Жареная картошечка - блюдо невероятно простое. Но при этом у многих она либо не получается совсем, либо просто далека от идеала.
Цель этого мероприятия научить детей:
*готовить жареный картофель с хрустящей корочкой, мягкий внутри и при этом не пропитанный насквозь маслом;
*формировать способы чистки и нарезки картофеля, умение экономно расходовать продукты питания;
*развивать стремление к сознательной работе, умение работать единой группой;
*соблюдать правила личной гигиены и безопасности при работе с кухонными принадлежностями;
*формировать сознательное соблюдение правил безопасной работы с электроплитой, режущими и колющими инструментами.
В начале занятия воспитатель провела с детьми беседу о соблюдении техники безопасности и рассказала увлекательную историю появления Южноамериканского растения картофель в европейской кухне.
Затем детям был предложен алгоритм приготовления жаренного картофеля… Воспитанники быстро разделились на группы.. Девочки мыли клубни картофеля, а мальчики чистили и нарезали. А когда основная работа была сделана и картошечка аппетитно жарилась в сковороде, все дружно накрыли стол.
Блюдо, приготовленное командой юных поваров, оказалось, на удивление очень вкусным. Ребята остались довольны.














