Застольный этикет - это не только и не столько правила, это традиции различных культур, сформированные в культах, обрядах, церемониях и передающиеся из поколения в поколение. Владение правилами застольного этикета - это «обязательная программа» и часть имиджа современного человека. Ведь искусство есть красиво и правильно делает человека эстетически привлекательным и успешным. В нашем центре состоялся мастер-класс «Искусство хороших манер за столом», который подготовила и провела Марина Евгеньевна Юнг. Воспитанники узнали о том, как следует обращаться со столовыми приборами, салфеткой, правильно сервировать стол, подавать то или иное блюдо, вести себя во время трапезы. Мероприятие прошло в формате лекционно- практического занятия. Ребята применяли полученные знания на практике за чашкой чая в красивой обстановке, со столом, накрытым по всем правилам сервировки. В арсенале Марины Евгеньевны есть и те столовые приборы, с которыми мы встречаемся не каждый день, но умение пользоваться ими не будет лишним. Воспитанники сидели прямо, вежливо просили передать сахарницу или чайник. Мероприятие прошло насыщенно и интересно. Воспитанники получили новые знания, впечатления и зарядились позитив.